10
2025
11

風に流されず、金に流されません!帝舵の3大不人気モデル、ニッチなユーザーが優先します

風に流されず、金に流されません!帝舵の3大不人気モデル、ニッチなユーザーが優先します

ブランド時計コピー舵時計の人気モデルの記事は、時計を使っている人なら、もうかなり目を通すことができたと思います。今日は、帝舵表の「マイナーモデル」についてお話ししたいと思います。

碧湾P01型(型番:M70150)です。

確かに時計は、価格やデザイン、使い勝手などで寒さや物足りなさを感じることがあります。帝舵がここ5年で発表した製品の中で、最も論争的なのは、碧湾P01型でしょう。最初にこの腕時計を見たときの第一印象は「奇妙だ」というものでした。重厚なケースに長い耳、そして4時方向のリューズなど、主流のダイバーズウオッチにはふさわしくないものばかりでした。実は、ベイワンP01がこのようなデザインを採用したのは、機能面での譲歩が大きいのです。

リューズのクローズアップです

P01型のPは、1967年に帝舵がアメリカ海軍向けに開発したモデルに由来しています。近年のレトロブームを受け、長らく封印されていたデザインを復活させました。2004年のニューヨークAntiquorumオークションでは、アメリカ海軍の入札に参加するためのプロトタイプがコレクターの注目を集めました。ただ、このロットが帝舵元工場から出たものかどうかについては、これまでいくつかの論争がありました。そして2019年にピオーネP01が登場したことで議論は一段落しましたが、帝舵が公式に本作の存在を認めました。

« 上一篇下一篇 »