みなさんがエルメスの時計をどう思っているのかはわかりませんが、正直、腕時計を始めた頃はエルメスの時計についてはあまり詳しくなかったのですが、いろいろと触れてみると、エルメスの時計の専門性はなかなか練られるものだと思いました。
エルメス時計本部です
ル・ヌヴァルモンの時計ロレックスコピー工房を拡張しました
知らない人も多いかもしれませんが、エルメスは1920年代に腕時計事業を始めました。当時エルメスは、ジャガー・ルクルトやヴァシュロン・コンスタンタン、エルベといったスイスの有名メーカーと提携して腕時計を開発していました。そして1978年、エルメスはスイスのビルに時計本部を設立し、時間の旅に出ました。2017年、エルメスはル・ノールモントで文字盤とケース製造の2つの事業部門を再編し、垂直統合への意志を固めました。さらにエルメスは、生産能力向上への継続的な投資として、2025年にル・ヌヴァルモンの時計工房を拡張し、2028年の完成を目指すと発表しました。
現在、エルメスの復雑な機能を備えた腕時計は、業界内でも人気が高く、中にはなかなか手に入らないものもあります。