25
2025
08

チタンにセラミックリング、帝舵衿潜型初のGMT腕時計がやってきました

帝舵はペラゴスFXD GMT (m2542g247ニュウ0002)を発表しました。GMT機能を導入したのはシリーズ初で、帝舵初のセラミック製外周を搭載したGMTです。ティアラのラインナップを見ると、従来のベイワンGMT、1958 GMTには陽極酸化アルミニウムのベゼルが使われていました。レトロな質感をよく表現していますが、耐久性にも定評があります。特に2024年の今、主流ブランドでは帝舵だけがアルミリングにこだわりを持っているようです。今、FXD GMTはより現代的な材質(セラミックス)とより高い性能基準(METAS認証)で、3万元の価格帯の高級級腕時計のために誠意ある製品を提供しています。

FXD GMT

帝舵傘下の潜水時計、碧湾と領潜スーパーコピー時計型の2大シリーズに分けます。製品の位置の観点から見ると、襟潜型(39 mmとFXDを除く)は500 mの防水性能を備えて、チタンケースとセラミック文字囲いを採用して、性能と仕様はすべて碧湾シリーズを上回って、フラッグシップ級の製品です。従来の襟潜型は基本的な機能だけで登場していましたが、今回初めてGMT機能を加え、このシリーズをさらに充実させました。これにより襟潜型の復雑なモデルが碧湾シリーズと一々対応できるようになりました。

ネックダイビングシリーズの中でも、FXDは極めて特殊な存在です。FXDとは「FIXED」の略で、「超堅牢固定式バンドレバー」という意味です。ストラップとケースが一体成型されており、分離不可構造を採用しているため、予期せぬ衝突やひずみによるバンドの脱落を回避できます。

« 上一篇下一篇 »