11
2025
07

まさか生きているうちに帰ってくるとは思いませんでした!

伯爵初代ポロ時計が帰ってきました。正確には、初代ポロを復刻した伯爵が、新しいポロ79を発売したのです。これは単なる思いつきではなく、2024年は伯爵ブランド誕生150周年ということで、ポロ79はブランドの歴史に敬意を表したギフトです。

ブランドにとって重要な節目ロレックスコピーの日にポロの腕時計をプレゼントするほど、ポロコレクションは伯爵の地位を占めています。

(新品のポロ79です)

1/伯爵Polo,社交記号です

1979年、彼は最初のポロシリーズの腕時計を作りました。ポロ時計の誕生物語は、もうお馴染みだと思いますが、伯爵家の四代目、イヴ伯爵が手がけています。ポロとはポロという名前で、名前をつけるときには伯爵家内でも議論があったそうです。

(1980年のパームビーチワールドステークスで、大スターのウルスラ・アンダースがポロ腕をつけて厩舎に姿を現したのは、ポロ伯爵への宣伝に成功したことは間違いありません)

イヴ・伯爵のこだわりは、幼い頃からポロに夢中だっただけではなく、ポロが伯爵のブランドと深いつながりを持っていること、ポロという「社交」が伯爵にとって大きな力になることを見抜いていたからです。

「(ポロは)皇室のスポーツで、華やかで気高く、修養が求められます。その名前は更に1種の高尚な内包を発散します......技術的な面から言えば、ポロボールは私たちのブランドのアイデンティティを表しています。スポーツには非常に厳しい条件があり、選手には精密な計算と時間の把握が求められます。選手も観客も、立ち居振る舞いがとても優雅です。それはお客様が私たちのブランドに望むことでもあると思います」

« 上一篇下一篇 »