各ブランドから注目の新作が出ていますが、今日はまずは、ロレックスとパテックフィリップの新作について。両ブランドともに、この10年では類を見ない新しいムーブメントを発表しました。ロレックスの伝統を覆す新世代ダイナミックパルスジンクスも、パテックフィリップが初めて円時計で8日間のパワーを実現したことも、特筆に値します。これから直接乾物を出します。
Play Videoです
新しいムーブメント、レトロなデザイン、ロレックスとパテックフィリップの違いは何ですか?
ロレックス陸サブマリーナーコピー使型、公定価格124700からスタートします。
ロレックス陸使型です
今年、ロレックスは新しいシリーズを発表しました。
この時計は、1970年代のロレックスのオイスタークォーツのヘッド、チェーン一体型の外観を継承しています。新たに7135オートマチックムーブメントを使用しています。ムーブメントはこれまでにない、2つの脱進機を備えた新世代のダイナミックパルス脱進機を使用しています。
7135オートマチックムーブメント
ロレックスのロレックス7135自動巻きムーブメントは、2023年に発売されたロレックスの7140自動巻きムーブメントを発展させたものです。新しい7135ムーブメントは、従来のレバーの脱進機を放棄し、ロレックスの新しい世代のダイナミックパルス脱進機(ロレックスは、ダイナミックパルス脱進機と呼ばれています)を使用しています。7135オートマチックムーブメント、主な技術的特徴は次のとおりです。
第一に、ムーブメントには「シリコン・ディジップホイール2個」、「シリコン・ディジップフォーク1個」が使われています。ここで重要なのは、ロレックスのダイナミックパルスの脱進機はブレゲの「ナチュラル脱進機」ではありません。なぜなら、ブレゲの歴史上の「ナチュラル脱進機」は、確かに2つの脱進機ですが、脱進機はありません。ロレックスのダイナミックパルスの脱進機は、脱進機があります。「2つの脱進機」と「2つの脱進機」があるのは、時計としては珍しいことですが(アテネのように、2つの脱進機でも、脱進機はありません)、これはロレックスの大きな革新です。同時にローレックスの働的なパルスの脱進は、シリコンの遊糸です。