パテックフィリップの25年ぶりの新しいシリーズは、昨年10月、パテックフィリップは、3つのモデルの紹介を発表しました--グリーン文字盤とスチールケース、ブルー文字盤と2色のローズゴールドケース、ブルー文字盤とプラチナカレンダーのモデル、直径は45ミリです--と言うことができます、キュービタスは2024年に最も議論を呼ぶモデルです。キュビタスはオウムガイの生まれ変わりで、そのシルエットが先輩オウムガイを連想させるという意見もあります。いくつかの人々は、45ミリのケースは、大きすぎると、デザインは、オウム貝から直接チェーン、ユニークな形のケースは、非フォームのムーブメントを使用して怠惰に見えます。あなたがどちらの陣営にいようと、このコミュニティではいくつかの共通の真理が形成されているようです:いずれにしても、彼らは売れるし、ケースサイズは必ずより小さいです。
しかし、多くの人がスーパーコピー時計予想していなかったことだと思いますが、最初のリリースから間もなく、新しく、より小さいキュービタスが、わずか5カ月後に『Watches and Wonders 2025』に登場しました。ケースサイズは40 mm、高さは8.5 mmで、キュビタス7128/1 gと7128/1 r、ホワイトゴールドとローズゴールドがあります。
プラチナモデルのCubitusは、丸みを帯びたエッジを持つスクエアシルエットを採用し、垂直サテンとポリッシュ仕上げが調和し、丸みを帯びたシルエットを際立たせています。文字盤の横レリーフには繊細なブルーグレーのサンマークがあしらわれ、魅惑的な光の効果を演出しています。
対照的に、ローズゴールドのキュビタスは温かみと繊細さを体現しています。ケースとチェーンのサテン仕上げとポリッシュ仕上げが交互に行われて現代的な雰囲気を加え、ブラウンのサンマーク文字盤の横レリーフのテクスチャーが控えめな優雅さを醸し出しています。
四角い底蓋には、四角いサファイアクリスタルのバックから一望できる自動巻きムーブメント26-330 S C/434が搭載され、文字盤と同じ横型パターンが刻まれています。ムーブメントは、黒箱秒針と日付表示機能を備えており、スリムな空間の中で微妙に複雑なバランスを達成し、「サイズを小さくしたからといって中身をシンプルにするわけではない」という時計作りの真理を実証しています。
40 mmケースは、ホワイトゴールドまたはローズゴールドで作られ、8.5 mmの滑らかな外形を維持し、30 mの防水深さ、サファイアクリスタルのバックとねじ込み式リューズを備え、より頑丈です。