夏にぴったりの腕の相棒といえば、やはりダイバーズウオッチです!プロ仕様の防水性能とスポーツの美学を兼ね備えたこのような腕時計は、多くの時計愛好家がスポーツ時計の古典に入門し、日常の通勤から島での休暇まで、常にハードコアの実力とコーディネートスタイルで際立っています。去年の下半期から、各大手ブランドがダイバーズウォッチのサーキットで力を出し続けているのを見ることができて、しかも私に新制品が次々に上級のプレーヤーの需要を狙って、アップグレードの繰り返しをしに行って、更にすばらしいあるいは更に箇性のダイバーズウォッチをします。そこで今回は、そんな進化型ダイバーズウォッチの新作を3モデルピックアップしてみました。
アテネ時計は毎年、サメをテーマにしたダイバーズウオッチをエクスプローラーコピー発売しています。海のために生まれたこのブランドは、作品の選択で海洋動物の保護を訴えていますが、これまでのサメシリーズは、実力だけでハンマーシャーク、ジョーズ、レモンシャーク、ブルーシャークに至るまで、多くの人に愛されてきました。この夏のアテネ最新作では、再びハンマーシャークをテーマにした、Diverハンマーシャーク限定モデルが発売されました。チタンで作られた44ミリメートルのケースは、チタンは最初に、軽やかな属性を提供すると同時に、アテネは、ケースにブルーPVDメッキ処理を施した後、赤い肩を保護するために、全体の時計も、赤色の詳細を追加し、働感の視覚効果は、以前のDIVERクロノグラフヘッドシャークの古典的な配色、青と赤の衝突色の視認性が非常に高いです。ブルーのラバー回転ベゼルにもクラシックなレコードステッチが施されています。