各ブランドの女性時計の中で、オメガ星座はずっと私のとても好きなシリーズの一つで、非常に高い視認度を除いて、全体の気質も非常の優雅で贅沢です。このシリーズは1952年に遡ることができます。当時、オメガは天文台の精度コンテストで獲得した数々の記録を「偉大な功績」とするために、全系統が天文台の認証を受けた正装時計を作りました。裏にはジュネーブ天文台と八つの星が刻まれています。正確さ、見栄え、こだわりという意味です。
1982年、星座は重要な転換点を迎えました。「マンハッタン・マンハッタン」が登場しました。ケースの上下を半月形に切り、両側に四つの「爪」を加え、一体型の時計の鎖を配しました。この形は今日まで続いており、星座シリーズで最も有名なデザインとなっています。近年、私たちはこの星座のManhattanを見て、2018年以降のバージョンを変更します:ケースのラインはより繊オメガコピー細になり、耳はより洗練され、針と目盛りは透かし彫りになり、より長くなりました。チェーンも腕にフィットするインラインチェーン構造に再設計され、微調整が可能なバタフライボタンを加え、サイズが大きくないことを前提に、着用快適さと現代的な感覚を向上させました。この131.25.29.20.55.002は、この世代のマンハッタンをベースに、イエローとゴールドとダイヤモンドを重ねた「ハイグレードモデル」です。