グリーンゴールドが最高級とはいえ、ますます「ひからびた」私たちの財布のことを考えてくれている腕時計ブランドはたくさんありますから、私たちがよく褒めるグリーンゴールドもそう遠いものではありません。でも私と同じように感じるかどうかわかりませんが、緑金はやはり本物の金が最高なんですね。金はこの1年で価格が高騰していますが、まだ誰も夢を見ることができません。次の3つのグリーンゴールドは、どれも私の夢です。
まずこの宝珀経典全暦月相時計は私が2024年に月相時計のデイトナコピー中で最も美しいと思う1種で、もちろん緑と金の時計の中で最も美しいです。ポーパーのオールカレントムーンフェイズは、見た目のデザインが定番のようですが、40 mmケースに繊細なサンレイをあしらったグリーンの盤面、同じく18Kレッドゴールドのローマ数字のタイムマーカーと針が施されていて、全体的に美しすぎます。6時台のクラシックなムーンフェイズ表示窓帯は生き生きとしたムーンフェイズの表情を持っています。さらに星のアクセントも全体の盤面に遊び心と個性を加えています。象徴的な二重丸ベゼルと柳葉形の時針と分針、そして最も象徴的な蛇行形の日付針が、再びポーパーの古典的要素を際立たせています。内部には自社開発の6654.P自動巻きメカニカルムーブメントが搭載されており、パワーリザーブは72時間です。また、グリーンディスクとレッドゴールドのケースの組み合わせは、ダークブラウンのクロコダイルストラップと形成され、よりエレガントです。