1992年に創業したパリの腕時計ブランド、柏レイソルですが、その特徴的なエアラインが広く知られるようになったのは、2005年に発売されたbr-01からです。ブレスの腕時計は、ときにデザインを重視し、ときに機能を重視していますが、いずれも戦闘機や民間航空機の計器型に関係しています。近年では、ブランドのBR Xシリーズのように、よりカジュアルでコンセプチュアルな腕時計にも進出しています。BR Xは、2014年のbr-x1から始まり、2018年のbr-x2、2022年のbr-x5と少し実験的なシリーズです。X1、X2、X5があるということで、いよいよ一番ボリュームのあるX3が登場ですね!
BR05の丸みを帯びたフォルムを採用したbrx5に対し、新しいbrx3はBR03ブランドのクラシックなフォルムで、41ミリ× 41ミリ、厚さは13.3ミリのフライトメーター仕様の正方形ケースに丸い文字盤を組み込んでいます。正面から見ると、br-03の外観を微調整しただけと思われる方も多いと思いますが、名前にXが入っていることを忘れてはいけません。つまり、ケース構造は以前のXのようにサンドイッチ構造になります。
私たちは腕時計の側面からはっきりと見ることができます。リューズのブリッジと一体成型された中央ケースは上下2枚のベニヤプレートの間に、ベゼルの4本のネジと透明な底蓋の4本のナットを通して貫通固定され、各角には柱があります。ケースの反対側の端には、私たちは典型的なプラススタイルのねじ込み式リューズが見えます。両サイドは頑丈で角スーパーコピー時計ばったリューズで肩をガードし、ステンレスにブルーの柱、チタンにDLCのブラックの柱を組み合わせたバージョンもあります。このような貫通固定方式のケースは、一方ではケース全体のスチール性とグラデーションを大幅に強化し、他方ではケースの無数の変化のための扉を開き、ベゼルとケースの間の防水ゴムリングも無数の色の変化によって時計の外観レベルを向上させます。