28
2025
11

オリンピックのチャンピオンが私的にどんな時計をつけていたかです

スポーツ選手としてのキャリアの頂点を認めているのですでは、世界を勝ち取った後、次の人生に向けてどんな腕時計を選ぶのでしょうか?控えめな古典ですか、複雑で華やかな逸品ですか。チャンピオンたちの選択は、私たちが思っている以上に多様で深いものがあります。チャンピオンが持っていった定番の腕時計を3つピックアップしてお話しします。

先に最も「正統」なオリンピック時計を言います:オメガのスーパーマスターシリーズのChronoscope Paris 2024特別モデル、同じくマロンが何度も身につけた1つです。単に熱をこするのではなく、本格的にパリオリンピックのために作られた特別なモデルです。オメガは結局1932年からオリンピックの公式時計です。1世紀近くの協力関系で、ブランドとオリンピックは結びつきました。43ミリのスチール製ケースとススーパーコピー時計チール製チェーン、黒の陽極酸化アルミニウムのベゼルに刻まれた速度測定スケールは、銀白色の文字盤の周りの"カタツムリ"スケール、非常に目を引く-それは実際には、同時に統合の速度測定、測距と脈拍3つのスケール、典型的なクロノスコープの3つの統合スケールのレイアウトは、1940年代のオメガ古い時計からのインスピレーションです。ブラックの小ぶりな文字盤、ゴールドのアラビア数字のタイムマーカーと針、そしてパリ2024をモチーフにしたゴールド、ブラック、ホワイトの配色は、レトロでありながらも古めかしくありません。オメガ9908手巻きムーブメント、60時間パワーリザーブ、4ヘルツ周波数、シリコンラン、同軸ジンを搭載しています。50メートル防水対応で日常の手洗いや小雨にも十分対応しています。通常のクロノスコープは底が透き通っていますが、今回のオリンピックバージョンではソリストのカバーに変更され、「PARIS 2024」と五輪マークが押してあり、そのオリンピックを手首に「刻む」ことになります。

« 上一篇下一篇 »