29
2025
10

NOMOSカラーパレットで秋冬の息苦しさを打破します

秋冬になると街がグレーがかった色合いに包まれてしまい、ついつい着こなしも黒、グレー、ブラウンの重苦しいサイクルに陥ってしまいます。そんな単調さを打破するには、キラキラカラー時計がコストパフォーマンスのいいポイントです。そして本日お届けするノモスクラブコレクションは、秋冬に必要な優しさと躍動感を、コーラルピンクのユニークなダイヤルに詰め込んでいます。

このNOMOSのコーラルピンクはとても特別で、「サーモン」よりもみずみずしく艶やかです。ピンクよりも中性的なので、男女問わず似合うと思います。36.5ミリのレディースモデルと38ミリのメンズモデルが発売されていますが、同シリーズではミントグリーンのプレートも発売されており、より夏にフィットしています。男女モデルのサイズの違いを除いて、コアの配置は完全に一致して、カップルの時デイトナコピー計としても非常に調和がとれます。

ノモスは、デザインに「バウハウス」スタイルを採用しています。シンプルで実用的なデザインを強調したスタイルとして、時計のデザインにバウハウスのスタイルを取り入れたことは間違いありません。

本日ご紹介したこのクラブシリーズは、NOMOSの腕時計シリーズの中ではかなりシンプルなデザインです。シンプルでエレガントな小さな三針盤は、日常的に使うにはかなり実用的です。

盤面のコーラルカラーは若く大胆で、ソフトな配色も日常で目立ちすぎません。盤面の6時位置に凹式セコンドを配置し、ネオンオレンジのスモールセコンドを採用して盤面を引き締めています。

« 上一篇下一篇 »