腕時計デザインの色彩言語には、それぞれの色に独特の語りがあります。過去20年間、オレンジは数ある色の中から、オメガのダイバーズウオッチのシンボルカラーとなってきました。無造作な装飾ではなく、機能的な価値と美的表現を兼ね備えた「カラーコード」が、腕時計にダイナミックで美的なデザインをもたらしています。このオレンジ色は、プロのダイバーズウォッチの多くは、黒と白とグレーの重苦しい基調を破るだけでなく、非常に強い視覚透過力水中で読むときの安全を守っています;今、オメガはこの古典的なカラーを海馬シリーズの300メートルのダイバーズウオッチに取り入れ、2つの精鋼の新作を発表しました。箇性と実用を追求する時計愛好家のために、手首のカラー選択の新しい可能性を解しました。
外観はタツノオトシゴの300 mモデルの古スーパーコピー時計典的なシルエットを踏襲しており、42 mmのスチール製ケースは手頃なサイズで、日常の快適さとフォーマルな雰囲気を両立しています。ケースは研磨して糸を引いて工芸処理して、金属の質感は明らかで、控えめな中は質感を示して、簡約な職場人を偏愛するのに関わらず、やはりレトロな腕時計のプレーヤーをほれ込むのに関わらず、すべて一致点を探し出すことができます。
ブラックのアルミ文字盤をベースに、オレンジの要素が入っています。中央の秒針はオレンジ色でコーティングされ、3時、6時、9時、12時のマーカーもオレンジ色で描かれています。ブラックディスクとのコントラストがあり、フォーカスを意識せずに速く読めるので、タイムコントロールが効率的なサラリーマンやアウトドア愛好家にも優しいです。
「Seamaster」もオレンジ色で統一感があり、シンプルな服にもアクセントになります。
細部はすべて注意を払います:アークアーチ形サファイアガラスの鏡は古典的なダイバーズウォッチの輪郭を還元して、レトロな味わいを高めます;色豊かなシュウ酸陽極酸化アルミニウムベゼル、組み合わせ白色Super-LumiNova夜光コーティング目盛り、夜間読む時はっきりしています。10点排出のヘリウムバルブ、シンボルクラウンの肩保護など1993年から続くシンボル的なデザイン要素は、ダイビング愛好家のニーズを満たすだけでなく、クラシックな時計文化を愛するユーザーにブランドの継承を感じさせます。