10
2025
10

どうして高級ベゼルにこだわるんですか?クラウンブルーライオンの底力、この3つの隠しムーブメントをご覧ください

セイコーから独立ブランドになるまで、57年の歳月がかかりました。長い時計製造の歴史の中で、クラウンブルーライオンは、3つの非常に特徴的なムーブメントを形成し、それらはそれぞれです:第一次世界大戦で有名になった、スイスのクオーツムーブメントを打ち負かします。クオーツの精度と機械式時計「自動巻き」の利点を組み合わせたスプリングドライブムーブメントです。そして、9 sa 5/9 sa4ムーブメントは、高周波数を採用し、クラウンブルーの機械式時計における高い基準を示しています。それでは、一つずつ数えていきます。

どうして高級ベゼルにこだわるんですか?クラウンブルーライオンの底力、この3つの隠しムーブメントをご覧ください

まずは、クラウンブルーライオンが誇スーパーコピー時計るクオーツムーブメントです。独立したブランドになるまで、グランドセイコーは長い間、セイコー時計の上位ラインとして君臨してきました。そのため、セイコーのブランドの歴史はクラウンブルーライオンのブランドの歴史の一部でもあります。1960年代末、セイコーを代表とする日本のブランドは、正確でメンテナンスしやすく、コストフレンドリーなクオーツムーブメントでスイスの時計業界を襲う「クオーツの嵐」を巻き起こしました。

クラウンブルーライオンSBGR055J

これまでクオーツムーブメントは、光や電波時計などの新技術を生み出してきましたが、伝統的なクオーツムーブメントは今もクラウンブルーライオンのラインナップの中で重要な位置を占めています。クオーツムーブメントの金字塔を築くメーカー、クラウンブルーライオンの最新世代9Fクオーツムーブメントは、誤差を年±10秒、月に換算しても1秒以下に抑えています。

« 上一篇下一篇 »