28
2025
09

大学卒業後初の1万円時計を選びました

夏がやってきて、卒業シーズンが近づいてくると、新卒で就職した人の中には腕時計を探している人もいるでしょう。選択の際には、機能性とステイタスのバランスを取る必要があります。日常の通勤の正確な時間のニーズを満足させるだけでなく、キャンパスから社会へのステイタスの移行に合わせて、新入社員の美的感覚を伝えるデザインも必要です。本日はコストパフォーマンスの高い腕時計4種を厳選し、スーツ通勤からスポーツ・レジャーシーンまでをカバーし、実用的な機能と表現を両立させました。

第1項は天杼PRX経典の正装の時計から来て、この外貌のレベルはとても高くて復古と現代の溶け合うデザインがあります。ケースは316Lスチールを採用し、40mm径11mm厚さは正装時計のゴールドサイズでありながら、3時位置にカレンダー窓を開放しています。ローズゴールドのPVDコーティングベゼルとホワイトのワッフルチェック文字盤の組み合わせは、1970年代のPRXプロトタイプのクラシックなデザインを継承しており、エレガントで控えめに見えます。クロノメーターはsuper-luminova蛍光物質でコーティングされており、暗い環境でも簡単に時刻を読み取ることができます。パワーマチック80自動巻きムーブメントを搭載して、正確で安定したタイム、80時間の可動貯蔵、Nivachron防磁ワイヤを組み合わせることで、日常生活の磁場の干渉を効果的に回避することができます。ケースGMTマスターコピー側面を流線型にし、短めのイヤーデザインを組み合わせることで、シャツの袖口に合わせても手首にフィットし、袖が詰まるのを防ぎます。クラシックでスタイリッシュなデザイン、信頼性の高いムーブメント、多シーンでストレスなく使えるという「高級スーツ時計」の3つを、公定価格6000円という価格で実現しました。新入社員やワンツー・マルチタスク志向の消費者には重宝します。

« 上一篇下一篇 »