17
2025
09

記録や芸術や素材で遊ぶことができません

終了したばかりの2025ジュネーブ時計デーでは、多くのブランドや時計が私たちに深い印象を残しました。注目すれば、今年のブルガリの動きは小さくありません。ブランド史上初となる「オクトフィニッシモ」コレクションの回顧展を開催しただけでなく、思わずコレクションしたくなるような時計も多数発表しました。再び話題になっています。

2025ジュネーブ時計デーブルガリホール

多くの時計愛好家は、コレクションの価デイトジャストコピー値を「希少価値」や「限定価値」と考えがちですが、長期に渡る価値がある時計には、優れた技術と人の心を動かす人間的な意義が必要です。ブルガリはこの4つの新作で、プロの時計技術、人文芸術の高さ、そして素材とデザインの独特な魅力という3つの異なる次元の価値を提示しました。

左から、オクトフィニッシモ×イ・ウファン特別モデル、オクトフィニッシモマーブルトゥールビヨン、ブロンゾGMT、ブロンゾクロノグラフです

切り口は異なりますが、ブルガリは時計を作るだけではなく、日常的に身につける価値があり、コレクションと伝承の価値がある「時の作品」にすることを目指しています。

Octo Finissimoシリーズ:着けられ、隠れられます

1本の時計の価値を語る上で、下地となるのはやはり技術です。細工がしっかりしていなければ、いくら希少でも、数量限定でも、長続きはしません。その点、ブルガリのオクトフィニッシモは説得力のある例といえるでしょう。

11年前、ブルガリはジュエリーが得意なブランドとして知られていました。しかし、過去十一年間、オクトフィニッシモ・シリーズは、複雑な機能を持つ時計製造の分野で、十ブランドの超薄型記録を達成してきました!

« 上一篇下一篇 »