レトロな風潮がこのように一世を風靡している今日、最も若いレトロな時計は今年発表した時にすべての人の注目を集めて、それはウブロの全く新しいビッグ・バンの20周年記念版クロノグラフですが、ウブロはこの特別な日を記念して、5つの異なる材質の記念版クロノグラフを出しました。しかし個人的に一番気に入っているのは、もっともレトロな味わいのあるチタン製セラミッククロノグラフです。
20年前、ウブロは宇宙の起源であるビッグバンにヒントを得て、ビックバンを発売しました。このリストモデルが世に出ると、大胆なデザインと様々な特殊な素材の融合で驚かされます。金属、ガラス繊維、ゴム、セラミックなどの素材を組み合わせたケースや、チェッカーの文字盤や巨大なサイズを通じて、みんなにクールな時計とは何かを示すと同時に、ウブロの「融合のスーパーコピー時計芸術」というブランドDNAを打ち立てました。モデル自体だけでなく、私たちの敬愛するジーン・クロード・ビバーのおじいさんは、当時のCEOとして、さらにそのカリスマ的なマーケティングの才能と非凡な箇人的な魅力によって、ビックバンシリーズを時計界の頂点に押し上げただけでなく、ウブロはまるで掛け始めたように、クールな時計の道ですべての道を今に至る。
20年が過ぎた今、ウブロのビックバンシリーズは巨大なファミリーに発展しました。既存のビックバンオリジナル、つまり私たちの俗称のビックバンOG、樽型のビックバンの魂や正方形のスクエアバンもありますが、もちろんその目玉は、私たちが最もよく知っているウブロの主力モデルでもあるビッグバンユニコです。新しいビッグバン20周年記念クロノグラフは、2005年モデルへのオマージュとして、ビッグバンOGとビッグバンUnicoそれぞれの長所と特徴を完璧に融合させただけでなく、オマージュと融合に加えて、より時代に応じた革新を行いました。