色づかいがとても美しい万国のパイロットウオッチ「メルセデス-AMGマルオイルF1チーム」の特別モデルとフライングメーターの高性能マルオイルの特別モデルに続いて、万国は先ごろ第3の非限定のマルオイルの特別モデルを持ってきました。今回は、この万国新のマーク20「メルセデスAMGマルオイルF1チーム」の特別仕様車を見ていきます。
Play Videoです
万国パイロットシリーズの世界では、我々がよく知っている大飛行と飛行計を除いて、最も普及しているのはマルクであるはずですが、今、万国はついにそのレーシングカーの遺伝子をマルクに移植しました。万国マルクの歴史は1940年代に遡ります。1945年、イギリス国防省がスイスの時計メーカー各社に防水・防塵用の軍用時計の購入を要請したところ、万国合わせて12社が選ばれました。ので当時この12のブランドの生産军表とも呼ばれるdirty dozen汚いの一打妍兒、万国にこの一打妍兒「汚い」の表項は、マークが10、だからマルク10も真の1パネライコピー項を万国マークされ、その後、万国はマーク11から出てきた20、今のマーク13、14、19はありませんマークとは、英語のマークを音訳したものです。
マルクシリーズはミリタリーウオッチの血を引くため、これまでミリタリーとレトロをメインとしたダークトーンの配色を採用してきました。それが今回、マルオイルのキラキラしたブルーグリーンのラインに乗り換えたことで、ミリタリー時計はあっという間にトレンドアイテムになりました。この時計は人を一目見て心惹かれる馬石油グリーンを持っているほかに、その簡単な三針カレンダーのレイアウトも飛計馬石油よりもっとさわやかに見えて、特に万国マルク20の世代になって、針、時標の割合、それともカレンダーの窓の位置、その一致の程度はとっくに炉火純青の段階に至って、今回の馬石油グリーンの加入、間違いなくまたこの調和の美をもう一度拡大します。