2025年のジュネーブ時計ショー「時計と奇跡」も終盤に入りました。各時計ブランドの新作が目まぐるしく目の前を埋め尽くしていた5、6日の間に、年に一度の世界で最も熱い時計ショーの終わりを迎えて、ちょっとがっかりしていませんか?でも大丈夫、来年の四月にはまたみなさんとジュネーブと時計の家で再会して、世界最高の時計製造技術と時計製造技術を見届けます。
しかし、今年の多くのブランドの新作には驚きと失望があります。エンゼルに関して言えば、ここ数年、我々は毎年驚きの作品を発表することに慣れてきましたが、今年はデザインもムーブメントなどの仕様も少し「つまらない」ようです。去年の「ジェイレンピンク」もなければ、ファンが何年も待っていた新しいスーパーコピー時計ムーブメントもありません。しかし、2026年はエンゼルの100週年であることを考えると、いわば「先を見越して」の布石になっている可能性が高く、私も十分に期待を保留しています。今回の展示会で発表されたいくつかのモデルの中で、私が個人的に最も満足していると感じたのは、やはり全く新しいネックダイブエクストリーム(モデル名:2543C1A7NU)かもしれません。