みなさん、ご存知のようにランゲ時計の歴史は1845年から始まりますが、ランゲ時計の歴史は1994年から始まります。4つの時計が発表され、伝説的なドイツ時計ブランドが復活しましたが、その中でも、偏狭なデザインと大きなカレンダー表示で有名なランゲ1が最も印象的だったことは、ある意味でランゲの始まりとも言えるでしょう。
Play Videoです
あっというまに、最ロレックスコピー初のランゲ1から30年が経ちました。このLange 1の30歳という特別な瞬間を祝うために、ランゲは特別に4つの限定版を発表しました。ローズゴールドとブルーシルバーの文字盤とプラチナブラックのオニキス文字盤の38.5 mmバージョンはそれぞれ300個、36.8 mmバージョンはそれぞれ150個限定です。過去30年間、様々な限定モデルが登場してきましたが、1994年の誕生以来、ランゲ1はほとんど変わっていません。
すべてのLange 1時計では、文字盤の直径と時、分表示盤の比率とカレンダーウィンドウの高さと幅が黄金比の法則に従うだけでなく、その各機能の配列は、三角形の頂点に時と分針の軸を構成する二等辺三角形レイアウト、大きなカレンダー表示、パワーストレージ指示と小さな秒盤針は仮想垂直軸と揃えています。文字盤のユニークなレイアウトにより、各項目の表示が互いに重なり合っていないため、読みやすく、全体的にすっきりとした雰囲気があり、どのランゲを買おうか迷ったときには、ランゲ1が正解だと言われています。