現在のスポーツ時計ブームの中で、「海・陸・空」の3大スポーツ時計の1つであるパイロットの腕時計は魅力的で、その理念とデザインと歴史的なつながりはずっと深く飛行分野を愛する時計友達の目を引きつけています。これに対して、飛行の歴史の伝承を持つ時計メーカー達は次々と傑出した象徴的な作品を献上しました。これらの優秀なパイロットの腕時計はデザインが異なり、価格も異なります。それでは10万元以下で、どんなデザインの優れたパイロットの腕時計が友達に認められますか?今回はこの価格帯でフライトウオッチを3つピックアップしてみました。
まず、レーシングカーの要デイトジャストコピー素を取り入れたクラシックなパイロットウオッチをお届けします。同社は今年、パートナーであるメルセデスAMGマルオイルF1™チームに、2025年シーズンに向けた特別仕様のパイロットシリーズマルク20をお届けしました。直径40ミリのチタニウムケースを備え、コックピットメーターを彷彿とさせるフルブラックの盤面に、メイペンチームのシンボルであるマルオイルグリーンをあしらっています。タイムマーカー、針、分軌道、三角マーク、カレンダーに数字が表示され、ラバーベルトにもメイペンチームのシンボルであるマルオイルグリーンがあしらわれています。黒一色の見た目とのコントラストで、盤面の読みやすさを高めています。時計の内部には、IWC万国製の自働巻きムーブメント32111を搭載し、正確な時間性能を持っています。パワーリザーブは、120時間の超長時間働働貯蔵が可能です。