ランゲ表の多くの版の中で、私達のよく知っているLumen版を除いて、1つの版の更に高い版があって、この版はドイツの最高のと最も伝統的な仕事のHandwerkskunst版を代表して、略してHWK版、今日はこのDatographのHWKバージョンがどのように再び神を封じたかを見ていきます!
Play Videoです
1999年に発売されたランゲのデータグラフ「プリクラ」は、プレミアムクラシッククロノグラフムーブメントに新たな基準を設定したと言っても過言ではありません。当時からも今までも、"プリクラ"は卓越した美学と技術を持っています。そこで、25年後の今日、ランゲは惜しげもなく記念版を出しました。ブルーダイヤルの"プリクラ"から始まり、Lumenバージョンのハニーゴールドトゥールビヨン万年カレンダーの"プリクラ"、最後にランゲはこの25匹限定の「頭の大きい」HWKで今回の周年記念のために1つの完璧スーパーコピー時計な終止符を打ちました。このプリクラHWKは、優れた職人技を誇るだけでなく、何よりも「プリクラ」の歴史を振り返ることができます。
2011年12月にランゲは初代「プリクラ」の生産終了と2代目の発売を発表しました。世代のイメージが浸透しすぎていたためか、2代目の発売時には、世代好みのユーザーから、2代目の時計が従来のローマ数字から棒状に変更され、前作に比べて10時と2時の位置が空いてしまいました。また、6時台のローマ数字の時計が目立つようになったことも、クラシックさを感じさせませんでした。このとき、第2世代のファンたちは、径が大きくなったほうが現代的だという意見、実用的でバランスの取れた最新のもの、盤面が大きくなったことによるバランスの取れたレイアウトの問題、そして第2世代のムーブメントのほうが優れているという意見など、それぞれに理由がありました。
しかし、このHWKが登場した後、私は双方がもう何の論争の必要もないことを発見しました。なぜなら、1、2世代の「頭でこ」のすべての長所が融合しているからです。まず、永遠の古典とも言える盤面のレイアウトを使っています。次に、第二世代の「大部分」のケースサイズを使用して、より現代の審美眼に合った時計径41ミリ、厚さ13.1ミリ、そして盤面レイアウトも第二世代のケースサイズに合わせて調整しました。最後に、技術的に優れた第2世代ムーブメントのエクストラバージョンを採用したのですが、第2世代ムーブメントのほうが可動ゲージが長いため、可動ゲージを抜いても問題はなく、むしろ36時間の可動ゲージのほうが必要なのではないかと考えました。