腕時計の性能やルックスのレベルは、ブランドの宣伝力だけではなく、各時計メーカーの心の中でどの程度認められているかを見るべきです。ダイバーズウオッチは常に友達の心の中で非常に重視するカテゴリーの1つで、異なる価格帯のダイバーズウオッチが備える性能と外観のレベルも自然に差異性がありますが、異なる価格帯の中で手に入れることができる最も人気の友達はこの価格帯の中で最も優秀で最も代表的なことを説明します。今回は昨年のベーシックな5万台、10万台、15万台とさらに進化した3つの価格帯の中で最も愛された時計を3つまとめてみました。
15万円台で最も人気のあるダイバーズウオッチはもちろんbaop50ファソファウオッチです。2018年からbaop50シリーズに初めてフルカレントムーンフェイズを加え、6年間のアップグレードを経てbaop50ファソダイバーズウオッチ(型番:5054-0153-B52A)は再び15万円台で最も買う価値のあるダイバーズウオッチとなりました。ポーパーの3つの特徴といえば、顔のムーンフェイズ、50ファクスのクラシック、オーロラのグリーン文字盤のラグジュアリーですが、この3つが融合した腕時計なら、ぜひ手に入れたいものです。特徴的な二重丸レイアウトのカレンダーがタイムマーカーの内側パネライコピーに配され、さらに十二時位の下の二つの窓には曜日と月が並んで表示され、対応する六時位にはポーパーの有名な顔のムーンウィンドウが配されています。スーツウオッチの機能を、ダイバーズウオッチの機能や性能と組み合わせて表現できるのは、2024年になってもユニークです。セラミック製のケースも2018年のオリジナルより軽くて頑丈で、ケースの糸引き処理が複雑で精緻です。ベゼルは研磨されて更に緑色の太陽の放射模様の盤面と互いに引き立てて更に一体を現します。内部に搭載されているのは6654オートマチックムーブメントで、シリコン・ローズ、キャリッジ無しの微調整テンプの組み合わせが優れた性能を際立たせています。防水深さは三〇〇メートルを確保していますが、ムーブメントの磨きには良心と贅沢がありました。