25
2026
02

新春の最初の時計は,紫の気が東に来た時のものだ

紫といえば、多くの人の頭の中で少なくとも1つの形容詞、奥深さ、ロマン、柔らかさ、高貴さ、神秘さが飛び出すと信じています。……非常に感染力の強い色として、紫は常に人々の目を引きつけたり、一目で陥落したりすることができます。東西文化では紫は富貴色とされている。万象が更新された時は、好意に満ちた紫の腕時計をつけてみてはいかがでしょうか。

軽やかな紫の腕時計がほしい?ロレックスオイスター式恒動型腕時計ラベンダーパープルのデザインを見てみてください。ここで言う軽さとは、腕時計の重さではなく、視覚効果のことです。2025年、ロレックスのオイスター式恒動型腕時計は文字盤の色を工夫し続け、初めて淡いラベンダー紫を導入した。ロレックスは、文字盤の底部の黄銅板に6層の塗装を段階的にタグホイヤーコピー吹き付け、均一に平らな表面を形成した。その後、テカリ塗料を塗り、研磨することで、ラベンダーの紫の爽やかな色合いを演出します。この低彩度の「自然治癒色」は、現在の人々の感情的なニーズにマッチしており、リラックスして癒される感じがして、しかもおしゃれで相性がいい。腕時計にはオイスター式スチールケースが使用されており、これは頑丈さと防水の象徴であり、腕時計が100メートルの防水性能を備えていることを確保している。目の前のラベンダーオイスター式は恒動で、ケースの直径は41ミリ、そのほかに36ミリ、34ミリ、31ミリのデザインがある。腕時計の内部に3230型自動上鎖ムーブメントを搭載し、ロレックス特許Chronergy脱進システム、Parachrom遊糸を搭載し、ムーブメントの安定した運行を確保し、高強度磁場の妨害を受けず、約70時間の動力貯蔵を備えている。

« 上一篇下一篇 »