09
2026
02

乾隆帝の愛用ブランドであるこのブランドは、あなたに「王室」の時計購入体験をもたらします

1738年の創業以来、スイスを代表する時計ブランド、ジャケ・ドローは、ヨーロッパの王族や乾隆帝にも愛された機械仕掛けの人形で知られています。中でも最も有名な作品の一つが、現在故宮博物院に収蔵されている文字盤時計です。今日、ジャケ・ドローは時計製造分野において抜本的な変革を遂げ、高級ビスポーク市場に参入しました。この変革の背景にあるストーリーについて、ジャケ・ドローのグローバルCEOであるアラン・ドゥラムラに話を伺います。

1. ジャケ・ドローがビスポーク市ロレックスコピー時計場への移行を決断した背景には、どのような考えがありましたか?移行後、市場からはどのような好意的な反応がありましたか?

まず、ビスポークはジャケ・ドローにとって全く新しい市場ではありません。1738年の創業以来、私たちはヨーロッパの王族、そして故宮の乾隆帝のためにも、数多くの時計や芸術作品を制作してきました。ジャケ・ドローにとって、ビスポークは長い歴史と伝統を誇ります。今回、私たちはブランドの長年培ってきたDNAを、現代のテクノロジーと素材と融合させ、現代のお客様に全く新しい製品と体験をお届けします。だからこそ、この戦略を「ジャケ・ドロー ビジョン 8.0」と名付けました。これは、ブランドのヘリテージ(伝統)とブレイクスルー(革新)の両方を意味します。ヘリテージとは、約300年の歴史を持つビスポークの伝統を指し、ブレイクスルーとは、このヘリテージを現代に再び輝かせることを意味します。

« 上一篇下一篇 »