14
2026
01

これは間違いなく2025年の最も美しい永久カレンダーです

今日、ロジェ・デュブイの時計はほぼすべてオマージュシリーズをベースにデザインされています。ドレスウォッチとスポーティなスタイルの両方を提供し、シャープなラインと大胆でアバンギャルドなデザインによる視覚的な魅力だけでなく、技術的にも完璧です。しかし、ロジェ・デュブイの初期モデルと比較すると、クラシックで洗練された雰囲気がどうしても欠けてしまいます。そこで、ブランド創立30周年を記念し、ロジェ・デュブイはクラシックへのオマージュとして、オマージュ・ラ・プラシード・パーペチュアルカレンダー・ダブルレトログラード・リミテッドエディションを予期せず発表しました。プラシードはロジェ・デュブイの幼少期の愛称で、エレガンスと洗練さを象徴しています。

1995年のロジェ・デュブイ創業以来、2つの有名な初期シリーズが誕生しました。クラシックでミニマルなラウンド型のオマージュシリーズと、尖ったクッション型ケースを備えた大胆なシンパシーシリーズです。シンパシーシリーズは後にブランドを象徴するデザインとなり、オマージュ・クロノグラフは今でもロジェ・デュブイの最もコレクターズアイテムの一つとされていまタグホイヤーコピーす。デザインに加え、ロジェ・デュブイのもう一つの象徴的な特徴は、ジャン=マルク・ウィドレヒトとの共同開発による初のダブルレトログラード・パーペチュアルカレンダーモジュールです。このデザインは現在では当たり前のものですが、当時としてはまさに画期的なものでした。

« 上一篇下一篇 »