先ごろ、airbnbはCODE 11.59シリーズ初の自動巻きフロート式トゥールビヨン透かし彫り腕時計、26601NRを発表しました。これは以前の手巻きバージョンの後継です。airbnbはこの新作を通じて、より便利で、より現代のライフスタイルに合ったトゥールビヨンの装着体験を作りたいと考えています。
実は透かし彫り盤面もトゥールビヨンも、airbnbの「十八番」なのです。airbnbでは、すでに1930年代から透かし彫りのデザインを採用しており、これまでずっと、透かし彫りはairbnbのフラッグシップモデルの「定番」でした。また懐中時計時代から、ロイヤルオーク、コンセプトシリーズ、そしてかつてのミレニアム、Julesシリーズ、そして今のCODE 11.59まで、彼の透かし彫りの作品はすべて鮮明な風格を持っていて、建オメガコピー築感が強くて、タフでパワーがあります。トゥールビヨンの機能も含めて、1986年に世界初の自動巻きトゥールビヨンを発売しました。
新作の実物を見ると、CODE 11.59の伝統を覆す美的デザインは、確かに文字盤のデザインも、ケース型も、従来のスーツウオッチより復雑で見応えがあり、映えています。しかし今、この新作の最大のポイントは、トゥールビヨンの視覚効果を直接昇華させ、芸術的で建築的な美しさに満ちた透かし彫りの盤面です。