08
2025
08

小さい径と無酸素技術を持ちます:モンブラン氷河ダイバーズウォッチの新モデル

2024年にモンブランは1858シリーズからダイバーズウオッチを切り離し、新たな「氷川シリーズ」を開拓します。最近、シリーズ初の38mmバージョンが追加され、体型/性別の異なる消費者が着用するきっかけを作りました。小型化しながらも性能は妥協せず、ダイバーズウォッチとしては異色の「無酸素」を継続しています。

モンブランがダイバーズウオッチ市場に参入したのはかなり前のことで、スポーツシリーズ(すでに生産終了)はダイバーズスタイルの腕時計を数多く保有していました。スポーツダイバーズの外観は、スターシリーズの影響を受けており、秒針の先に透かし彫りの六芒星や、白と黒のセラミックロゴがあしらわれ、ブランドの色彩を色濃く表していますデイトジャストコピー。しかしスポーツシリーズは長続きせず、2022年にモンブランはダイバーズウオッチのラインナップを再構築し、1858シリーズに次世代ダイバーズウオッチを組み込みました。

1858は近年のモンブランの目玉シリーズで、特に登山との関わりが深いアウトドアスタイルに位置づけられています。1858シリーズのすべての時計は、「モン」と「ブラン」の間に山を描いた特別なブランドロゴを使用しています。シリーズの各モデルは一つの山をモチーフにしており、ダイバーズウォッチと氷河のイメージを結びつけています。

2024年はモンブランのダイバーズウォッチの新たなスタートです。この年ブランドはダイバーズウオッチを1858シリーズから分離し、「グレイシャーシリーズ」を設立します。新シリーズの最初の作品は、「モンブラン」の本来の意味であるモンブランの高さをオマージュした、4810 m防水の無酸素ダイバーズウオッチです。スタンドアロンシリーズとなる氷川ダイバーズウオッチは、盤面から「1858」の文字を取り除き、ロゴを峰からレギュラー仕様に戻し、外観デザインと性能は同じです。

« 上一篇下一篇 »