04
2025
08

爽やかなミントグリーンの腕時計で、涼感と高級感を演出します

カラー系の文字盤がオススメです!今回はミントグリーンの文字盤を3つ選んでみましたが、30度+もあるこの季節、爽やかなミントグリーンは目の疲れを癒してくれるだけでなく、全体的に軽やかで元気に見せてくれます。ここ数年、いくつかのブランドからミントグリーンのダイヤルやアクセサリーが相次いで発売されていますが、いくつかのモデルはベゼルの人気モデルとなっています。今回は、価格帯は異なるものの、代表的なミントグリーンの腕時計を3つ紹介します。どれも自分なりに「すっきり高級感」を表現しています。

ロレックスのログタイプは、ミントグリーンの文字デイトジャストコピー盤にすることで、馴染みのある新鮮な印象を与えてくれます。多くの人はロレックスの最も日常的な時計と言っていますが、確かにロレックスのクラシックな牡蠣のケースと三角の外周の組み合わせはとても視認性が高いです。今回のミントグリーンの文字盤は、伝統的なデザインに若々しさと軽さをプラスして、夏にぴったりです。41 mmの表径ですが、扱いが大きく見えません。盤面には放射状の太陽モチーフを採用し、文字盤にはクロマライトの夜光表示が暗い光の下で青く映えるアクセントが施されています。定番の小窓ズームカレンダーと合わせて、実用性にもこだわっています。バンドはロレックスの定番である5つのグリッパーのメモリアルバンドを採用しており、オイスタースチールのケースとプラチナのベゼルを組み合わせることで、フォーマルにもカジュアルなTシャツパンツにも対応してくれます。この時計は、自社の3235ムーブメントを使用して、70時間のパワーリザーブ、パラクロムローズとパラフレックスシステム、耐震耐震、精度と安定性を心配する必要はありません日常的に着用。100 m防水ということもあり、全体的には朝から晩まで、オフィスからバカンスまで使える万能モデルです。ロレックスが好きで、色を少し変えたいという方には、このペパーミントグリーンはとても頼もしい選択です。

« 上一篇下一篇 »