11
2025
06

ショパンを買って、98.01を認めてくださいます!

みなさん、今の時計市場では、ロングパワーの腕時計が少なくなっているだけでなく、ロングパワーのスーツウオッチはほとんどなくなっていると言っても過言ではありません!そして、今日私たちが話すこのショパールL.U.Cシリーズのクアトロは、今では珍しいロングパワースーツだけでなく、ジュネーブの印を持った最高級ロングパワースーツです!

Play Videoです

2000年代初頭の時計市場では、トゥールビヨンの他に、同じようにブームになった機能がありました。それが「ロングパワー」でした。この機能は、手巻きムーブメントの巻き上げ時の糸のような感覚を味わうことができ、通常の自動ムーブメントのように一日や二日の遅延で時計が止まるこオメガコピーともありません。そこで各ブランドはその年に相次いで長働力についての競争を始めた。あなたは8日鎖を作ることができ、私は10日鎖を作ることができた。そこでランゲは31日鎖を作った。ランゲは当時多くの奇跡を起こしたが、やはり時計の働力の長さと体積は比例するという物理法則から逃れることはできなかった。結局、この軍拡競争はウブロのラッパ50日のパワーウォッチの発売で終わりを告げました!

ショパールL. u .クアトロは、最初の2005年に誕生し、それはクアトロと呼ばれていますが、それは、今では、世界初の4つのねじ巻きケースを搭載していたため、成功している手動運働98.01-Lは、私たちの俗称1.98ムーブメントです。クアトロとはイタリア語で4を意味し、4つのねじ巻きケースを意味します。発売から20年が経過しましたが、今でも超薄型のロングパワームーブメントの王者として君臨しています。なぜなら、ロングパワーレースが終わって初めて、各ブランドは、腕時計のパワーを上げることは難しくないことに気づきました。しかし、現在の時計技術では、厚さが1センチ以下の腕時計の駆動時間は10日以内とされています。この限界を、ショパンは20年前にすでに達成していたのです。

このムーブメントは、長い働力を実現するために、特別に4つのゼンマイケースを2つずつ積み上げる方式を採用しており、各ケースには約47センチの長さのゼンマイが含まれており、216時間の働力を提供することができます。非常に長いパワーに加えて、このムーブメントは素晴らしいプロポーションを維持しており、直径は28.6ミリ、厚さは3.7ミリしかありません。特に、このような薄いムーブメントは、最高の時計製造技術の象徴であるジュネーブ刻印認証を取得しただけでなく、スイスの公式天文台認証を取得し、ムーブメントの正確な美しさだけでなく、全体の厚さを8.87ミリメートルに抑えることに成功しています。

« 上一篇下一篇 »