23
2025
05

ウブロは今回、なんとテニスラケットとポロシャツを時計裏に入れました!

料理の世界では、高級な食材を使うよりも、普通の食材を使っておいしい料理を作るほうが、料理人としての腕が立つということがよくあります。これは時計業界でも同じです。ウブロは、時計の革新的な素材のリーダーと実践者として、無限のアイデアと優れた料理の腕で、私たちに多くの豪華なモデルをもたらしてきました。さらにその料理の巧みさと絶えず革新を見ました!

Play Videoです

カラーケースの腕時計はウブロの世界では当たり前になっていますが、このドクを見ると、やはりカラフルなものとは違うように感じます。まず、この時計のケースは全く新しい複合素材で作られています。新しいというのは、ドクが2023年シーズンに使用した25本のヘッドラケットと32着のサブマリーナーコピーラコステのポロシャツが融合しているからです。

トクちゃんが使っていたラケットや着ていたポロシャツをウブロが分解し、クオーツやガラス繊維と融合させた後、エポキシ樹脂で接着して成型します。また、トクちゃんのポロシャツ32着のうち、17着がブルー、15着がライトブルーだったことから、このような爽やかで特別なブルーのケースが選ばれました。そして、ラケットの黒いカーボンファイバーとポロシャツの繊維とで非対称迷彩パターンが作られています。このケースは頑丈で軽いだけでなく、確かに徳ちゃんのDNAが流れています。特に耳部分の透かし処理は、重量をさらに軽減するだけでなく、その透き通った視覚は透明なブルーと極めてマッチすると同時に、他のウブロ時計との差別化を忘れません!

« 上一篇下一篇 »