02
2026
02

グランドセイコーが高級腕時計市場で確固たる地位を築いている理由は何でしょうか?グランドセイコーの自信は、この3つの隠れたムーブメントにあります

グランドセイコーは、セイコー傘下の製品ラインから独立ブランドへと発展するまで、57年の歳月を費やしました。その長い歴史の中で、グランドセイコーは3つの非常に特徴的なムーブメントを開発しました。スイスの時計製造を打ち負かし、その名を世に知らしめたクォーツムーブメント、クォーツの精度と機械式時計の自動巻きの利点を融合させたスプリングドライブムーブメント、そして高周波技術を活用し、機械式時計におけるグランドセイコーの高い水準を示す9SA5/9SA4ムーブメントです。それぞれを詳しく見ていきましょう。

グランドセイコーが高級時計市オメガコピー場で確固たる地位を築いている理由は何でしょうか?グランドセイコーの強みは、これら3つの隠れたムーブメントにあります。

まず、グランドセイコーが誇るクォーツムーブメント。独立ブランドとなる以前、グランドセイコーは長らくセイコーの高級製品ラインとして位置づけられていました。そのため、セイコーのブランドの歴史は、グランドセイコーの歴史そのものと言えるでしょう。 1960年代後半、セイコーに代表される日本のブランドは、高精度でメンテナンスが容易、そしてコストパフォーマンスに優れたクォーツムーブメントによって、スイスの時計業界を席巻する「クォーツブーム」を巻き起こしました。

« 上一篇下一篇 »