皆さん、こんにちは。「ウォッチオーナーズトーク」へようこそ。今回のエピソードでは、当フォーラムのオメガモデレーターである白百川氏をお迎えすることができ、大変光栄です。まずは白百川氏から時計愛好家の皆様へのご挨拶をお願いします!
Sishi:ご覧の通り、モデレーターの白カルティエコピー百川氏はとてもお若いですね。では、なぜそんなに若い年齢で時計収集の旅を始めたのか、お聞かせください。
白百川:実は、ちょっとした偶然なんです。最初は万年筆が好きでした。高校時代から大学1~2年生まで、ずっと万年筆で遊んでいました。その後、ペンパルの集まりで、同じく万年筆と時計を収集している友人と出会いました。彼がパテック フィリップの懐中時計を持ってきてくれたので、すぐに「すごく素敵だ!」と思いました。機械的な感触、全体的な美しさ。当時、私は何年も万年筆を集めていましたが、少し飽き始めていました。それが転機となり、時計を買ってみようかと考えるようになりました。すると、時計はペンよりもずっと面白く、研究すべきことがたくさんあることに気づきました。